Екатерина Аронис (aroniska) wrote,
Екатерина Аронис
aroniska

Снова итоги...

Еще в сентябре я "дала себе слово": встретить 2018 в любви.

В безусловной любви.

Что бы ни происходило во внешнем мире, хоть землетрясение, хоть ураган, хоть цунами, хоть война - я буду встречать Новый 2018 в Любви и Радости.

Не знаю, что такое безусловная любовь. Но именно ТАК я себе обещала...
Для меня в словах этих много смысла - передать трудно, но в сердце отклик...

Так мать радуется своему ребенку...
Так женщина ждет своего возлюбленного...
Так Земля встречает утреннее солнце...

Я обещала себе ждать, встречать, радоваться, быть открытой, быть благодарной. За то, что мы с восемнадцатым встретились (дожили!!! хотя были варианты...)... за то, что могу думать, размышлять и даже писать... за то, что будет. Каким будет?! Принимаю тебя, будущее - и посылаю тебе любовь...

Меня недавно спросили: "А ты думаешь, это правда, как Новый год встретишь, так его и проведешь?"
Уверенно ответила: "Да".
Когда говорю об этом мужу, он смеется надо мной. Пусть смеется - смех продлевает жизнь.

Да, верю.

А значит, 2018 будет светлым, наполненным любовью и нежностью, уютом и теплом, спокойствием и надеждой, а еще благодарностью-благодарностью и благодарностью.

Я смогла искренне поблагодарить 2017.

Конспективно напишу, чтобы сохранить и не забыть, чтобы в словах остались не только боль, смятение, одиночество и усталость. Напишу  благодарность для усиления.

* Я знаю, на кого можно опереться. Со мной рядом есть надежный человек. И пока он есть - я могу все преодолеть.

* В этом году у меня "появилась" сестра. Звучит странно, но это правда. Благодаря тяжелым испытаниям, мы с сестрой очень сблизились. Надо будет третью к нам подтянуть, и будет нам счастье и полная гармония.

*Я стала больше принимать и меньше сопротивляться. Я нашла для себя универсальную волшебную мантру, формулу, стратегию поведения в сложных ситуациях. Стала больше принимать свое несовершенство и несовершенство мира. Мне все меньше хочется улучшать себя и мир вокруг и все больше хочется просто жить - пусть в несовершенном мире...

* Пересмотрела и изменила старые убеждения про дружбу и друзей. Итоги не такие впечатляющие. И все же у меня есть один очень близкий друг, а это гораздо ценнее для меня, чем 115 приятелей. Еще есть двое близких людей, живущих далеко, - в других странах. Это, конечно, немного затрудняет общение, но близость на уровне душ не разрушает. Если к этим людям прибавить мужа и сестру, то получится пять человек, а это уже целое отделение в армии ))) Так что грех жаловаться на одиночество ))).

* Чуть дальше, чем мое "отделение", есть огромное количество невероятных людей, которых я люблю, которыми я восхищаюсь, которых ценю, за которых не устану благодарить Бога, как бы далеко они ни жили, какие бы преграды объективные и субъективные нас ни разделяли. Эти люди составлют "мой мир", они вселяют надежду, помогают смотреть в будущее с оптимизмом. Я каждый день вспоминаю их в утренних и вечерних молитвах вслед за моим "отделением", моими детьми и родителями.
Да, ритуал длинный получается, но поблагодарить Бога за людей, которых люблю, попросить, чтобы у них "все было хорошо", для меня так же важно, как почистить зубы и выпить чистую воду с утра. А может быть, даже важнее...

* Кстати, про любовь. Ее стало гораздо больше. Во мне. Жаль, что она весь ушедший год росла вместе с болью. Когда-нибудь я исцелю боль, а любовь останется и сработает вселенский закон: что внутри, то и снаружи. Он обязательно сработает, просто физический мир инертный - ему надо время на воплощение.А пока на физическом плане много боли и мало любви, но тем ценнее для меня любовь проявленная.

* Наши дети...Недавно я писала, что мое замужество - один из самых удачных проектов моей не всегда удачной жизни. А наши дети, конечно, самые удачные совместные проекты.

*В этом году мы не так много, как хотелось бы, путешествовали. И все-таки... У нас с Игорем был морозный Псков, романтическая Прага, теплый Крым и исцеляющая Юца.

* Мне не хватило походов в этом году. Их было всего два - зато каких!

* Спорта тоже могло бы быть больше... Было огромное количество провалов, связанных с эмоциональным состоянием и бесконечными болезнями. Впрочем, я же хотела о хорошем. Так вот, продолжаю заниматься спортом, хожу в зал и с каждым днем все лучше чувствую и принимаю свое тело. Еще про тело: у меня сильно поменялись вкусы - пока рано говорить о какой-то осознанности и смене питания, но я двигаюсь маленькими шагами в сторону более здорового питания и здоровых привычек.

* Очень люблю свою работу и людей (больших и маленьких), с которыми работаю. Никогда не скучаю, хотя часто устаю.

* Продолжаю учиться. Хотелось бы больше. Больше читать. Больше понимать. И систематезировать имеющиеся знания.

* Мне везет на "хороших людей". В этом году список пополнился.


Главный итог года: несмотря на все тяготы и трудности, мне хочется жить, дышать, любить, расти и работать...

Планы на год 2018 написала - список живой, пополняющийся и меняющийся.

Tags: итоги, личное, размышления, семья, сестра, тихо сам с собою, трансформация, хорошие люди
Subscribe

  • (no subject)

    Я когда-то до тошноты не любила 8 марта. Хуже 8 марта был только ДР. Да, естественно, были причины из прошлого. Объективные для прошлого и зачем-то…

  • (no subject)

    Мой личный год начнется через несколько дней, поэтому самое время подводить итоги. Год 2019 был неоднозначным. В нем было много радости, достижений…

  • (no subject)

    Жизнь идет своим чередом. Все раны затянуты и, кажется, не болят. Наивно думаешь: теперь-то уж точно - нет. Живешь настоящим - здесь все по местам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments